Когда я уйду

Ульяна Родина
Может быть,  когда я умру
   Стану веточкой тонкою на ветру? 
      Может капелькой стану, дождинкой?   
         Нежной  девушки  грустной  слезинкой ?
Звонкою ноткой в песни свирели? 
   Звуком хрустальным весенней капели? 
      Стану пьянящим дурманом сирени
         Бликом  на  море  под солнцем весенним?
А может  птицею стану свободной
   Или речкой глубоководной?
      Стану радугою многоцветной, 
         Яркой звездочкой предрассветной?
Ну а может я  стану   злым ураганом
   Или  грозой  на закате багряном ?
      Возможно я  стану   колючей пургой,
         Ночным снегопадом над темной тайгою?
Злою стихией , никому неподвластной
   Спорить с которой бесполезно, напрасно… 
      Я не знаю, и знать мне не  надо
         Я уйду –  но  всегда буду рядом!