Неизбежное

Мария Батлер
Мы забудем однажды с тобою про боль,
что причиняли друг другу
как только могли.
Мы забудем про сны,
что пытались запрятать под алкоголь…
Только всё время,
почему-то,
вновь срывали замки.
Мы забудем о том, что писал на песке,
что писала в стихах…
Мы ведь сильные,
правда?
Все уходят из жизни,
и все – налегке…
Не бывает счастливым здесь кто-либо
дважды.
Мы забудем…
Клянусь!
Как нельзя не забыть?
И зачем теребить и так свежие, рваные раны…?
Как же я без тебя?
Как-нибудь…
Перебьюсь…
Колыбельную мне напоют
мерным стуком колёс
поезда на вокзалах.