вечерний чай

Виталий В
бытийный цикл слегка закончен,
на ужин съедена еда
горят в печи дрова, краснея,
разогревая холода

небесно-тихое знаменье
нашепчет свыше, что пора
предаться и отдохновенью
за чашкой чая, господа

гори, свеча, спокойным светом...
на небывалой высоте
мерцайте, звёздочки, планеты-
я тут сижу один, в тепле...

и думы думаю о свете,
 о темноте и людях всех,
что они тоже бога дети-
но бьются в жизни за успех

***
и я унылые дрова
бросаю в топку иногда