Начитавшимся

Анжелика Градо
Книга подобна зеркалу: если в нее заглядывает осел, трудно ожидать, что там отразится апостол. (с) Георг Кристоф Лихтенберг

***

Паранойя в словах часто слышится,
А в поступках преследует мания....
Ну, а я, что ?... Живу очевидицей....
Жду, когда отцветёт ликование
Жаль весну...знать придут обострения:
Тонкой психики, мною непонятой...
С влажным миром от книгопрочтения
Умозренья..Вы знаете кто это?...
Да....Немало таких в приложениях,
Интеллект познающие тестами,
Заслуживших от нас миг прощения,
Что наполнили время абсцессами....
В расстояньях поняв безнаказанность
Упиваются глупой амбицией...
Мне смешно наблюдать неприкаянно -
Их жеманную важность, как фикцию...