В ресторане

Надя Горская
 Я в городе любви остался одинок...
 Тоскою опьянён, как марочным вином,
 И давит тишина на выпуклый висок.
 Мой ангел улетел с пораненным крылом.

 Несмелая, с  улыбкой  кроткой,
 Густая синь в очах, поплыть бы мог!
 Ты подошла  походкой  робкой -
 Монету серебра, возьми  на оберег.

 Ах, славная! Глаза раскосы,
 Прильнула нежным лепесточком роз,
 Но я люблю другую,  Боже!
 Мне  утонуть  бы  в  золоте еЁ волос.

 Прощай незванная!  Благодарю за вечер,
 Ты скрасила его присутствием своим,
 Твой безмятежный смех останется беспечен,
 Теперь уж не со мной, а с кем-нибудь другим.