Торг с собой

Ольга Ивволга
И кто-то сильнее,
Умнее меня,
А значит, бояться
Их как огня
Мне дюже нужно,
И силюсь натужно,
Другим доказать,
Что броня и моя крепка,
И виден в ней свет маяка.
Он светит и дальше будет...
А кто-то другой рассудит -
Что нет и во мне слабака.
И вот уж скитаюсь
И в поисках маюсь
И грусть как река -
Кто подтвердит
Хоть слегка,
Что я велика,
И смела, глубока.
И есть во мне норов,
И кров мне мой дорог...
На помощь из далека
Бегу лишь по первому зову,
Мож тот, кто страдает,
О мне больше знает
И я уж уверюсь - крепка...
Правды искать в других,
Любимых, родных, дорогих,
Считая их круче,
Себя умаляя,
Чтоб стать помогучей -
Вот торг с собой на двоих.