Вот уж год пройдет...

Евгений Белобородов
     Вот уж год пройдет,
     Как познакомились с тобой,
     Как ты предстала в моем воображеньи.
     Не мысленно возникла,
     Ни кто тебя не подсказал.
     Ты вошла нечайно, незаметно;
     Ты впорхнула ласточкой
     В раскрытое окно,
     Полетала, побилась в стены
     И, немного осмелев,
     Расположилась над столом.
     Как больно вспоминать
     Про тот кровавый день,
     Когда, как тень,
     Ворвался в двери кот,
     Набросился на бедную,
     На ласточку мою,
     Схватил и уволок.
     Не дал нам попрощаться,
     Не дал нам объсниться,
     Не дал он песне больше питься.
     Я чувствую свою вину
     И не могу себя простить,
     Но слушать песенку мою,
     Я знаю, теперь не станешь ты