Как страшно

Ульяна Родина
Как страшно чувствовать свое бессилье,
Когда твой друг болеет, мама  или  брат..
И нужно сделать над собой усилье,
Чтобы понять – что ты  не виноват.

Ни в чем не виноват?  Так отчего же
Когда  болеют близкие  -страдаешь  с ними ты?
Родных людей здоровье нас тревожит
Порой сильней, чем бередят мечты.

Когда родному человеку плохо,
И он лежит в горячке и в бреду, 
Не будешь чуда ждать и просто охать -
Ты все готов отдать, чтоб  отвести беду.
 
Готов ли? Все отдашь? А сможешь?
А есть ли что отдать? Спроси себя.
А вдруг поймешь – что это невозможно, 
Переступить себя,  даже любя?

Что ты не сможешь от чего-то отказаться,
Расстаться с чем-то , что-то потерять…
И что не хочешь лучше ты казаться,
Чем был ты, есть и будешь ты опять.
 
И кажется тебе, что вот она - причина
Всех бед твоих  и близких для тебя..
Сожмется сердце от стыда пугливо -
Да, можно так …но  все же так нельзя!

Ты должен!  Ты всегда за них в ответе.
А так ли это? Или все ж не так?
Ты  все узнаешь и себе  ответишь,
Когда  друг заболеет, мама или брат…