Любовь

Анюта Вересаева
Они договорились на минут пятнадцать,
Она сказала: "Дааа"
А на часах давно двенадцать,
А может спать пора.

Мне было лет так двадцать,
И в памяти все как вчера:
И десять и пятнадцать
Часы летели в никуда.

Зубами у подъезда клацать,
Забыться, улететь в страну "Люблю тебя",
Но через минут шестнадцать
Мы попрощаемся до сентября.

Тебе писать я буду строчек восемнадцать
В молчание утопать до февраля.
И будем ждать числа семнадцать,
Чтоб больше не расстаться никогда...

А на часах опять двенадцать,
И тихо шуршит дождевая вода.
И десять и тринадцать,
А в небе падает звезда...