По следам поэтов. К. Моро. Посеять зло

Борис Межиборский
КЛЕМАН МОРО.
Посеять зло, разжечь   раздор.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Не сей раздор, не делай зла,
Посеешь ветер, грянет буря.
И шкуру старого козла,
Ты не дели с врагами сдуру.
От всех  наветов, клеветы,
Подальше быть ты постарайся,
И коль, исполнятся мечты,
Ты никогда не зазнавайся.
Приветлив будь среди людей,
Не надо ссориться, ругаться,
И если ты прелюбодей,
О том, не нужно всем трепаться.
Не разжигай огонь вражды,
Делись с друзьями трубкой мира,
И если в этом нет нужды,
Не будь убийцей иль вампиром.
Но если  грянет час войны,
На поле  боя драться надо,
За честь  семьи, за честь страны,
Будь справедлив, и будь солдатом.