Бьётся кисть о холст азартно,

Борис Межиборский
Бьётся кисть о холст азартно,
Это Халстовская жизнь,
Всё десь ясно, всё понятно,
Достигается здесь мысль.
Очень  быстро, очень точно,
На холсты летят мазки,
То ли утром, то ли ночью,
Все портреты так сочны.
Жизнь в портретах удивляет,
Брызги мчатся в небеса,
И людей всех изумляет,
Халса умные глаза.