Л. ост. ш

Ева Ресси
Заглохнут звуки скорбящих струн
И все обычное станет значимым
Когда ты вспомнишь улыбку ту,
Ты вновь вернешься в покои набережной.
Волос ее беловатый блик
Небрежно ветер под небо кинет,
Зарежет резко глаза твои
и вместо слез, в них проступит иней.
Ты вдруг увидишь мира насквозь
И души сшитые с клаптиков памяти,
Из догоревших страниц дневников,
Что разрывает искристым пламенем.
Ты не поймешь, почему и зачем,
и вновь услышишь аккорды гитары
тебя отдернет от строчек тех,
Что подпевают вокруг тротуары.
Ты не слыхал раньше этих слов,
но они вздренут на сердце раны
так получилось, что мир жесток
и что любовь оставляет шрамы.