Тюльпанов первых красные ростки...

Юрий Боровицкий
***
Тюльпанов первых красные ростки,
Как языки огня, в глуби проталин.
Вовсю журчат и пляшут ручейки,
И чёрные дрозды к ним прилетали.

Набухли лозы будущим вином,
Длиннее дни, а ночи, словно в сказке!
Весна своим сиреневым крылом
Задела сердце, жаждущее ласки.