Боже, сделай так...

Ах Таня Таня
Я лежу без сна в вязкой тьме ночи.
Дню оставлю дел мелочи.
Боже, сделай так, чтобы было чем,
Мне порадовать моих девочек.

Ни крупицы света на улице,
И в душе огонь весь ссутулился.
Так его потратила пошло я:
Чтоб дотла спалить своё прошлое.

Поджигала - вся перепачкалась.
Тот костёр топила лиц пачками.
Думала: очищусь, став прачкою.

Застирала душу я дочерна.
Вместо чувств оставила прочерки.
Похвалиться чем? - почерком?..
Рядом тихо спят мои доченьки.

Боже, сделай так, чтобы было чем,
Мне порадовать моих девочек.

На меня похожи - не грех ещё.
Ты от бед от всех их укрой плащом.
Дай любви своей ещё капельку,
На троих с лихвой её хватит нам.

Рвут на части тьму длинные лучи,
День принёс рутинные мелочи.
Боже, сделай так, чтобы было чем,
Мне порадовать моих девочек.