Ты почувствуй, что я стала ближе тебе

Вера Коваленко 2
Верный друг! Ты живешь на природе один.
И хозяйство твое – лес, собака и кот.
Незаметно уходят погожие дни.
Я хочу быть с тобой, но попала в цейтнот.

Карусель бесконечных обыденных дел.
Я спешу, я бегу непонятно куда.
Лабиринты забот, как большой беспредел
Наступает на пятки моя суета.

А с тобою дружны мир, покой, тишина.
И еще – беспредельная звездная ночь.
Воздух терпкий ты пьешь ранним утром до дна,
Прогоняешь легко мысли горькие прочь.

Обещаю, смогу я сбежать от сует,
Путь к тебе проложить без потери и лжи.
А вокруг, как флажки, беспощадные «нет».
Ты умение боли унять одолжи.

Есть свидетель у нас – рыжий преданный пес.
Ты, как север, суров, я – изнеженный юг.
А вокруг столько красок и новых чудес,
Что мне хочется крикнуть Вселенной: «Люблю»!

Ты почувствуй, что я стала ближе тебе,
Я же в горы могу прибежать и босой.
Оба мы благодарны нелегкой судьбе,
Мир земной угощает дымком и росой.

            * * * * *