Плач Горгоны

Дарья Ру
И в тишине,
По кругу – тени.
Они, как будто бы друзья,
Из-за своей дурацкой лени,
Не могут выслушать тебя.
Вокруг тебя – толпа людей
И каждый, с криком, хочет что-то,
И, усмиряя тех коней,
Ты снова слушаешь кого-то.
Свои же страхи, ты, в себе,
Таишь из года в год, как тайну.
Не оттого, что легче с ней -
Никто тебя не понимает.
И вроде друг, на деле – так.
Товарищ, может, иль знакомый,
Но кто-то должен, пусть, лишь раз,
Послушать тихий плач Горгоны.