Звонкое лето промчалось...

Алла Галс
Звонкое лето промчалось, осень, слезами дождя,
Смыла былую усталость и вдруг наступила зима.
Белых снежинок стаи кружились на землю ложась,
Густо собой покрывая осеннюю слякоть и грязь.

Всё на глазах побелело, приняло облик иной
И на берёзке белой снежный платок с бахромой.
Стройная, как девчёнка, тихо стоит одна,
Словно грустит о ком-то и грусть её так видна.

Этой печалью зимней сердце прониклось вмиг,
Вспомнилось жаркое лето, чаек парящих крик,
Тёплый песок у моря, тихие всплески волны,
Где повстречались с тобою и стали потом влюблены.

Как я хочу обратно в лето своей мечты,
Где никого другого, где со мной рядом ты.

Только зима безжалостно сыплет на землю снег
И на тропинке узенькой мой заметат след.
И погрустив о лете, в зиму вернувшись вновь,
Я поняла, что крепче стала моя любовь.