Хочу ли я домой, к Отцу Родному

Бойченко Вера
Хочу ли я домой, к Отцу Родному
В чертог Его Святой?
Иль только говорю, - на деле
Держусь за землю телом и душой.
Хочу, мой Бог, чтоб всё во мне поправил,
Провёл меня Твоим святым путём,
Чтоб к Вечности меня направил
И от земли меня Ты оторвал.
Держусь за землю, но она чужая,
Она не родина мне и не дом.
Стремись, душа, душа родная
К просторам вечным с Господом Христом.
Простор небесный, и Обитель Рая
И город Дивный, Вечный, Неземной...
Хочу достичь тебя, ведь там Любовь Святая,
Там вечна радость с Господом моим.
- О ты, душа, душа родная!
Спеши сегодня, чтоб не опоздать
В Обитель Вечную, в блаженство Рая,
С Спасителем души в Покое пребывать.