Береговая прогулка

Владимир Элконин
Брала меня тоска измором
И с чувством "больше не могу"
Помчался я в соседний город
На живописном  берегу

Алмазом древнего Леванта
В песках  вдоль  берега  встает
Русскоязычный, элегантный
С задором юности  Ашдод

Порт, яхты, корабли на рейде
Марина,  дамбы полукруг …
Дышал  я йодом и, поверьте,
Мне как-то легче стало вдруг

Я рад, что не поддался лени
И у экрана не застрял:
Приподнятое настроенье
Под  шум прибоя  нагулял

Душа опять мурлычет песню
Ей все тревоги нипочем
Парит надежда в поднебесье
Пронзая облака лучом

Друзья! Зачем летать по миру
Когда в соседних городах
Легко  озвучить  свою Лиру
Прогулкой на семи ветрах