***

Михаил Крав
Ночь зимы. Темно, тоскливо
На снегу морозный кров.
Звуки поезда уныло
Исчезают за сугроб.

Где-то в доме кухня, вещи,
Греет женская рука.
А вокруг мороза клещи
Из облезлого куста.

Вереницы крыш машинных,
Одинокий дикий кот.
Привыкаем к ночи длинной,
Где от чувств седой озноб.