Египет

Александр Дворников
ЕГИПЕТ

Столетий прохлада сгоняет со лба
Фосфатную пыль междометий,
Здесь слышится пушек чугунных пальба,
И ядра летят из столетий.
А ветер, пришпорив горячих коней,
Восточным летит коридором.
В клочки распадается царство теней,
На камни — тяжёлые горы.
Пустынные дзоты заносит песком,
Кораллами — донные мины, —
Драконами лягут за этим мыском
И к сроку поспеют маслины.
Но мне от Сафаги рукою подать
Легко до моей Малодуши.
Там в воздусях реет такая же рать,
Но яблоки зреют и груши.
Такое приволье — заходится дух,
По небу гуляют коровы:
Пасёт их незримый, усердный пастух —
Чернобыль четырехголовый.
И мы узнаём, как нам пелось до сих,
Что сказки соделались былью…
Не трогайте сказки, верните мне их,
Поставьте на детство будильник!
Однажды узнаем, что времени нет ...
«Гремя позвонками столетий»,
Сомкнутся и Новый, и Ветхий завет
В одно из твоих междометий.