Дорога к дому

Сергей Томаров
Ах, как страстно метель завывает,
Заметая дорогу домой.
Очевидно, она забывает,
Что женат я совсем на другой.

Путь не близкий и звезды уж в небе,
Но метель твердо спорит со мной,
А я в мыслях: о доме, о хлебе
И конечно о встрече с тобой.

Вот уж виден и свет из окошка,
Дом у края дороги стоит...
В сенях ждет у дверей меня кошка,
Мерзнет, знаю, но тоже не спит.

Дым с трубы опустился по крыше...
Вьюга стала слегка затихать...
В дом вхожу, а жена мне: "По-ти-ше...
...ти-ше ми-лый, лег-ли де-ти спать..."