Я алкоголем разбавляю кровь

Ах Таня Таня
Я алкоголем разбавляю кровь
Густую, словно масляные краски.
И снова дерзко поднимаю бровь,
Как прежде щедрой становлюсь на ласки.

Мне без него не приподнять ни дня,
Ведь все холсты от масла тяжелеют.
Но он умеет обмануть меня.
И я живу сплошною акварелью.

Я алкоголем разбавляю кровь,
Чтоб наша жизнь на время стала сносной.
И в тексте жизни ощущаю вновь
Себя ненужной неприметной сноской.