В моём зеркале

Галина Королькова
В моём зеркале - Одиночество...
В меня смотрится много лет.
Оно старится, но не хочется,
Чтобы старился мой портрет!

Одиночество смотрит пристально, -
Глаз зелёных уставший свет...
Лишь одно оно со мной искренне
И вернее мне друга нет!

И, когда душа закручинится,
Одиночество с ней всплакнёт,
Ну, а радость, вдруг, с ней причинится,
Так улыбкою расцветёт!

А беда придёт, - озадачится,
Брови хмурятся, взгляд в упор, -
Одиночество не дурачится,
А со мной ведёт разговор...

Побеседуем и утешимся,
У морщинок размыв края...
Оно в зеркале... Не мерещится!
Одиночество - это Я!