Прошу прощенья у любви

Николай Локтев
Прошу прощенья я сегодня у любви
За то, что с ней нам не сыскать покоя,
За то, что друг без друга до крови
Кусаем губы и не знаем, что такое,

Что происходит в наших душах и сердцах,
И почему мутится разум от волнений.
Опять в плену любовного кольца,
Терзаемые жаждою мгновений.

Мне не  испить тебя до донца. Да и ты
Смогла лишь пригубить всего глоточек,
Добавив ощущенье остроты
В непознанное счастье между строчек.