В метро

Александр Арапов
       Отбиваясь от ярких сбросов
       светоритма на лестнице,
       в подземные коридоры,
       подхвачен толпы течением,      
       с трудом пробираюсь
       под городом многотонным;
       на станцию попадаю
       в зал, довольно просторный,
       что тоже толпой наполнен.
      
       С грохотом бешеным
       поезда прыткого,
       мчусь я, как семечко
       в неоновой тыкве.
       Рядом качаются
       хмурые лица
       тех, что отчаялись
       к солнцу пробиться.
 
       Глотаются расстояния,
       летим в невесомости,
       подземным сознанием
       мечтая о космосе.