На паперти

Ольга Сафроненко
На паперти прошу твоей любви,
А ты проходишь мимо бросив грош.
Отводишь взгляд, мол: "Не ищи, не жди..."
Ты дал понять: надежда - это ложь.

Ты дал понять, что сожжены мосты,
Что нету в этом мире больше "нас".
Осталась твоя тень, твои черты -
И за плечами я несу этот багаж.

Мне больше не осталось ничего:
Лишь пара колких слов и этот грош.
И не верю в то, что всё прошло,
А ты отводишь взгляд и прочь идёшь...