Не твоя

Лилия Небессная
Поздняя осень. Печально
Последний срывается лист.
И солнца лучи прощально
В блик на земле слились.

Пустые скамейки в сквере.
Первый, чистый, нетронутый снег...
Ты ей смотришь в глаза и не веришь,
Что тепла в глубине их уж нет.

Ветер треплет ей волосы смело.
Ее руки в твоих руках...
Ты с ней рядом стоишь и не веришь,
Что другой в ее дерзких мечтах.

Пес бездомный пронзительно воет,
И застыла в разбеге волна...
Колкой грустью душу накроет:
Не твоя она... нет, не твоя!