2012

Оксана Дроздова
Эпиграф: "Конец света - это ничто иное, как обновление оболочки Вселенной, ровно как и душ человеческих."

Мы приближаемся к порогу
Пустой, растраченной игры.
Как страшно... Небо детворы -
Светлей и чище, чем дорога
Поэмы - в будущность ведёт.
Я дорисовываю маки,
Вдыхаю пряности; и в драке
За жизнь, за смерть, за переход
Блаженства дивного - в блаженство,
Смеюсь смелей, смеюсь за всех,
Кто пострадал здесь за успех.
О, мир, твоё преосвященство
Влечёт в опасные врата!
Часы. Минуты. Доброта.
Смиренье. Смех. Долготерпенье.
Всё смертно. Всё лишь - западня.
Ах, как Вы любите меня -
Усмешкой пьяной, сожаленьем,
Обидой мелочной своей,
Молчанием, дыханьем винным,
И взором грустным и невинным,
И поцелуями морей...
И, даже если взрыв планет,
Напрасный зов обсерваторий,
Конец любым земным исторьям,
И звёзд лучи сойдут на нет, -
Любви моей и Вашей луч -
Сквозь время и пространств причалы,
Подарят к возрожденью ключ,
Займётся звёздное начало!


P.S. Я по тебе скучаю.