Снег

Людмила Кушнир
А за окнами снег,
И ложится на землю надежда -
Ей растоптанной поутру быть.
А за окнами снег,
И опять остается, как прежде,
Лишь с волками по-волчьи выть.
А за окнами снег:
С неба капают мертвые слезы,
Покрывая надежды собой.
А за окнами снег,
и, проснувшись утром морозным,
Увлечемся мы белой игрой.
И за окнами снег
Закружит, позовет и поманит
белым пламенем, чистым листом.
И за окнами снег
Заворожит, окрутит, растает,
И сейчас скоро станет потом.
А за окнами снег,
И меняются масти, одежды,
И обидно, и нечем покрыть,
Ведь за окнами снег,
И ложится на землю надежда,
Чтоб растоптанной поутру быть...