Мне цыганка в полночь гадала

Екатерина Бушук
Мне цыганка в полночь гадала.
Я сидела, смотрела, молчала.
Лег на стол пиковый валет:
«В тебе страха пред смертью нет…»
Рядом был трефовый король:
«Ждет большая, жгучая боль…»
Ветер воет, скулит за окном…
«Нету радости, смерть придет в дом.
Похоронят средь черных крестов,
Между старых, забытых гробов,
И, несаженная, через год
Над могилой лилея взойдет…»

…было тихо, лишь пламя дрожало.
Я сидела, смотрела, молчала…
13.06.1994