Вечер ушел в переулок

Лилия Небессная
Вечер ушел в переулок.
Ночь начинает разбег.
И, устав от небесных прогулок,
Упал  на асфальт белый снег.
Вы шли по осенней дороге.
Дремали огни фонарей.
А ветер, голодный, убогий,
Гонял по двору голубей.
Скрипели разбито качели.
Мальчишка крутил карусель.
И многоэтажки смотрели,
Как разгон набирает метель.
Вы шли, а вороны кричали,
Что осень уходит, пора.
А в саду цветы замерзали,
Провожая порУ ноября.
Вы смеялись, а небо рыдало,
Вы бежали, а жизнь замерла,
И, разбившись, как стекла, упала
На холодную пустошь двора.
Вы укрылись в уютной квартире,
И так редко смотрели в окно,
Что не видели, как в этом мире
Вскоре ваши следы замело.