Такое кредо

Наталья Шашкова
Наверное, кредо –
Искать для себя безумцев,

Желтеющих листьев, солнца.

Быть в образе – дикий койот.

Наверное, надо –
Хлестать по глоточку уксус,

Описывать осень…

Да кто ж тут теперь разберет!

Наверное, стоит

Дышать равнодушным дымом,
Отравленным воздухом,

Духом
Седых лесов,

Запомнить на шее
Губы твои –

Остыли –

Учиться терпенью
На участи диких псов.

Наверное, к черту

Отправятся рифмы,
Тексты,

Мое мирозданье,
Оскал и зерно росы.

Наверное, счету
Поддаться не смогут песни,

Твои монологи,
Остатки скупой слезы.

21.01.12