Подруге

Гриматочканет
Я знаю, подруга, сейчас ты не спишь,
Мечтаешь о нем и просто молчишь,
И каждый день к небу ты руки возносишь,
Взаимной любви у Бога ты просишь,
Засыпаешь под утро и рано проснешься,
Все мысли о нем, ты опять улыбнешься,
И целый день ждешь, когда он придет,
Но он не спешит - другую он ждет!
Ты любишь его и все понимаешь,
Прощаешь опять, и снова страдаешь,
Он скажет, что любит, так хочется верить,
Жаль правду в словах на слух не измерить,
Он часто приходит, возможно, все знает,
Быть может, поэтому встреч избегает.
Опять пошутил и гордо смеется,
От громкого смеха твое сердце бьется.
И вновь улыбнулся, пронзил нежным взглядом,
Рукой прикоснулся, и смело сел рядом,
А ты, вдруг, рабеешь, невольно взглянешь,
О, если б он знал – как ты его ждешь!
Как искренне веришь, и слепо мечтаешь,
Как горько ты плачешь и сердце терзаешь!