И утоли... мои печали..?

Юрий Ветта
Тебе порой невмоготу
Читать все то, что я рождаю,
Нет, я Тебя не осуждаю,
Я скорбно схоронил Мечту...

Моя Мечта жила со мной,
Задолго до заветной встречи,
Тобой таинственно больной
Я жил для мира незамечен...

Уныл и сер мой легкий шаг
В то время был... и даже юность
Мне не желала разрешать
Тебя.., ушла и не вернулась...

Я сквозь слепую призму лет
Искал Тебя средь посторонних
И Твой предсказывая след
Я знал, беда меня не тронет...

Меня хранил Всесильный Бог
Давая музу в утешенье,
Как жаль, что я тогда не смог
Сыскать у неба разрешенье...

Чуть – чуть взыскательнее стать
И нервной пристальностью взгляда
Искать Божественную стать
Поняв, что мне иных не надо..!

Но.., я искал Тебя в эссе,
Предвосхищая в каждом слоге,
Что Ты Одна.., что мысли все
К Тебе стремятся – к Недотроге...

Я знал, что будешь Ты грешна
И вкупе с этим... так невинна,
Что будешь... мне разрешена,
Что будут звать Тебя – Ирина..!

Что я сыщу Тебя на дне
И взяв из тысячи жемчужин
Скажу, что Ты по – нраву мне,
Что лишь Тебе я стану Мужем..!

Задолго до.., сто тысяч раз
Я видел в снах Твое обличье,
Томился негой чайных глаз
И изливался в неприличьи...

Я ждал Тебя.., за годом год
Тянулось пакостное время,
Пустых терзаний и невзгод.
Моё непролитое семя...

Во мне бурлило, душу жгло
И я владел Тобой украдкой -
Моей Изысканнейшей ло,
Иринкой... с школьною тетрадкой...

Я предугадывал Тебя
В индийских фильмах и в сонете
И даже в деревенском лете,
Всю - всю заранее Любя..!

О! как я ждал, что Ты придёшь!
Моя! Всецело! Безвозвратно!
Я знал Ты где – то... также ждёшь
Чужих стирая многократно...

На бренной памяти тая
Ещё непознанное Наше,
Ты знала – есть на свете я -
Всего ..... годами старше...

Что я - Тебе предвосхищён,
Что буду я упрямой жертвой,
Что буду я за все прощён,
Что станешь Ты - Моею Первой..!

Что Ты утонешь в неге глаз,
В души безумии поэта,
Что я уйду, вернусь не раз,
Любимая! Ты знала это!

Ты даже знала неспроста,
Что буду я одет как денди,
Что буду.., как сюжет в легенде
Переходить из уст в уста...

Что я душой и статью Твой
И то, что суть Твоя стремится
Стать Ненаписанной Главой,
В душе моей – Мечтой разлиться..!

Так… Воскреси Себя – Мечту,
Чтоб Мы Друг – Друга Величали!
Скажи, что я отпел не ту..!
И утоли... мои печали..?