Танцовщица

Николай Солоницын
Восточный танец. Тонким газом
Прикрыта баядерка.
Волнами древнего экстаза
Притихший зал расчеркан.

Живот и бёдра эти волны
Бросают штормом в нас...
Ну всё, танцовщица, довольно -
Иль я взорвусь сейчас!