О Солдате

Гус Ридинк
В спектакле про Солдата видится сценарий,
Написанный колхозною рукой.
Имеется массовка есть актеры-
Нашелся и корректный режиссер.

Купили сцену- продали театр,
Теперь им оказался и наш дом.
И постановка получилась ультра,
Прошлись дубиной и кнутом.

Открыли занавес- точнее им накрыли,
Всех ,для кого цветы носили!
А символ скорби, и победы над адольфом,
Так быстренько на части разделили.

В спектакле каждый может выбрать роль,
Здесь можно превратится в партизана.
А можно быть культурным и лояльным,
К потомкам крепостных или баронов.

А что же зритель, он конечно в шоке-
Особенно кто помнит о Востоке!
И восклицает- Сохрани нас Боже!
Лупить своих мы тоже можем!
 
Нет, оскорблять здесь чувства не хотели, 
Лупили- сценаристы так велели!
Ну по чудили, оторвались- они Власть!
Им хочется в историю попасть!

Потомки чтобы помнили и знали,
Дубинки как против цветов сражались!

P.S. Старому Томасу не по душе,
Что там чудит Длинный Герман!
Брат отчего сирены и шум,
И что привидениям в городе делать!

Может быть стройка такая идет,
Так почему дрожат древние стены.
Или быть может напасть кто то хочет,
Так я достану колчан и стрелы!

Башне высокой никак не понять,
Что там старик внизу что то бормочет.
Герман моложе- и более длинный,
Жаль только город хранить он не хочет!