***

Николай Солоницын
Перебираю пальцами
Прекрасной незнакомки
Кудряшки. Отоспаться б ей!
Ведь я на самой кромке
Экстаза удержал её
От смертью наслажденья.
Спи крепко, солнышко моё,
Ночное привиденье!