Необычная зима

Лидия Феоктистова
Вот солнце из-за тучи вышло,
Лучи прошлись по деревам,
Сначала по макушкам быстро,
Потом игрались по стволам.

Когда на землю опустились,
То задал заяц стрекача,
Следы его везде кружились,
Был сер, и не сменил меха.

На белой с проседью поляне
Был виден он за две версты,
А жить хотелось бедолаге:
Уж так боялся он лисы.

Зима чего-то припоздала,
Сменив все планы у зверей -
Медведь заплакал от досады
Где же поспать ему теперь?

Спеши на помощь им природа,
Снежок пушистый постели,
И подари зверькам раздолье,
Чтоб пели даже снегири.