Желтый гиппопотам

Лилия Небессная
Весь город спит,
Его баюкает метель.
Нарядно ель в углу стоит,
И манит теплая постель...
Но спать нельзя!
Смотрю в окно,
А в нем луна
И купол неба, там темно.

А в доме свет,
Уют от праздничных огней.
И грусти нет,
И даже мыслей нет о ней.

А где-то там,
Где просыпается рассвет.
Гиппопотам
Покрасил шкуру в желтый свет...

Не знаю я,
К чему пишу я этот стих.
Кругом зима,
А в строки солнца луч проник.
И бегемот
Как солнце желтый-желтый стал!
Такой он вот,
Лежит и спит, ведь он устал.
Он лег и спит.
Ведь он совсем не знал того,
Что новый год в окно стучит,
Даруя счастье и тепло.