Вода

Вера Козарь 1
Со  дна  колодцев
Сквозь  маленькие  трещинки  в  камнях
Вода  как  солнце
Рождается  тревожная  впотьмах.

Живёт  и  дышит.
Прозрачна  и  печальна  и  светла.
И  с  тёплой  крыши
Стекает, не нашедшая  себя.

И   лишь  под  твердью
Камней, песков  и  прочей  чепухи
За  гранью  смерти
Дано  ей  стать  вместилищем  реки.

1.06.10 г.
;