Просьба

Мария Литта
Нежность глаз
Я выклянчу у Бога..
Нежность рук-всего на пол часа.
Не спадет его святая тога
И печаль не посетит глаза.
Он глядит в любовь
Сквозь сон столетий,
Улыбаясь светлым берегам,
И в пылу невнятных междометий
Голос мой прильнет
К Его стопам...