Тишина

Ольга Сафроненко
Прошу у Тишины: "Побудь со мною рядом..."
В ответ она кивнёт и сядет на диван.
Не скрою, что такой компании я рада:
Не нужно лишних слов, не нужно рук по швам.

Ну что же, Тишина, давай по чашке кофе?
Ты слышишь, что уже шипит вода, кипит?
Печенье на столе, на кухоньке убогой.
Закурим, Тишина, одну и на двоих?

2011 год