Почему, когда надо сказать...

Александра Манько
Почему, когда надо сказать, - ты молчишь?
Почему, когда хочешь кричать, - ты бежишь?
Почему, когда просятся слезы наружу, -
Ты давишься смехом, пустым и ненужным?

Кто тебе говорил, что эмоции вредны?
Кто мечты твои спутал - ты им стал не предан?
Кто толкает тебя на холодные думы,
Не дает сожалеть о том близком, кто умер?

От обиды не требуешь ты объясненья,
От раскаянья не принимаешь прощенья,
Ты не веришь ни в сердце, ни в душу иного -
За что же тебя кто полюбит такого?