Назад в будущее

Николай Черкасов
Лежу больной в постели
И думаю чудак
О том, что в этом мире
Царит сплошной бардак

Правители - паскуды
Политики - лжецы
А я вот от простуды
Готов отдать концы

Потом смотрю в окошко
Сквозь лет прошедших сон
И вспоминаю смех твой
Под птичий перезвон

Над Плёсом дали дальние
И ширь большой реки
Как ты берёзкой плещешься
На краюшке земли

Ещё секунда...Кажется -
ТЫ мир в себя вобрав,
Вдруг устремишься в небушко
Меня с собой забрав...

А после возвращение...
По склонам Круто Вниз
Как будто бы крещение
Мы приняли у птиц

Ночных огней пристанища
По чудным берегам
Вновь поплывут вдогонку
Уютным кораблям

И мы одни на палубе
Продрогшие до слёз
ПО СВОЕМУ СЧАСТЛИВЫЕ
Парим на фоне звёзд

И в этой безмятежности
Под свой прекрасный бред
Я ВНОВЬ ОПЯТЬ К ТЕБЕ СПЕШУ
Мой милый человек