Кусочек лета

Ирина Бухарева
Кусочек лета
я в плеере включу. Америка
Латинская в глазах всплывёт, где вечно
красивых ритмов хоровод. У берега
открытый пляжный бар народа полон,
веселья, танцев, смеха. Шумная фиеста,
пьянит свобода и бокалов звон бездонных рома.
Пока звучит латинский «па», и в песне,
Лазурным летом укрываясь,
Я уношусь в мечты, где растворяюсь.

Свободен Континент
от суеты. И синий океан до дрожи
влечёт. Зовёт песчаный пляж. Рассвет
непредсказуемо игривый. Взгляд прохожей
персоны озарит улыбкой. – Пура вида! –
раздастся вслед. Спонтанный танец
такой манящий. Страстно ритмы "сальса"
развеют платье на ветру... Кусочек лета
Я в плеере включу,
В Америку Латинскую умчусь...


12.01.2012