я люблю этот город

Саша Ко
Я "люблю" этот город..
За пустую трату часов,
За вечную спешку,
За повышенный тон голосов, 
За комерность мысли,
Высокие стены домов,
За вечную смешанность
В воздухе ароматов духов.

Я "люблю" этот город..
За полное безразличие людей,
За "стрессоустойчивость"
И пофигизм на счёт потерь,
За пошлость ценностей, что не по мне,
За то, что те, кто так дорог
Не всегда приедут к тебе. 

Я "люблю" этот город..
За безконечный поток машин,
За озловленность взглядов
Без видимых на то причин,
За изменчивость мыслей,
За нецелостность картин,
За то, что ты тут, хочешь не хочешь,
А будешь один.

Я "люблю" этот город..
За лица прохожих как клей,
За закрытие, казалось бы,
Открытых дверей,
За занятость телефонных сетей,
За то, что я никогда здесь
До конца не стану своей.