Ноют, попранные, гордость

Владимир Рыбчинский
Ноют, попранные, гордость,
Самолюбие и честь,
А твоих упреков вздорность
Сердцу пылкому не снесть.

Зреет горькая обида,
Закипает буйный гнев,
Но тебе себя не выдам
И останусь глух и нем.

Мало ли вожжа какая
Попадет под хвост еще –
Завтра ты, изнемогая,
Примешь спор на личный счет…