О дружбе

Странникпоневоле
Мы к бокалу игристому дружбы опять припадаем
На поляне веселье, играет как встарь  гитарист
И прошло сколько прожито времени право, не знаем
Но мы вместе и разве не в этом счастливая жизнь…

А вокруг разноцветье багряное дикой природы
И смола с веток каплет, уже разгорелся костёр
Нет ни нудной работы, ни скучных приходов-уходов
И струится дымком меж стволов наш лесной разговор…

Ты помедли, судьба , друг от друга нас не забирай –ка
Придёт час – сам придёт в гости к нам тот разлуки певец
Заберёт в свои сети, опутает бедного зайку
И не будет до встреч этих дел никаких наконец

Но пока улетают костра искры в даль голубую
Верим – лучшее сбудется всё же – надейся и жди
После оцепененья ветра перемены подуют
И ненастные дни сменят тёплые Лета дожди.