Ранним утром

Серёга Еремеев
Ранним утром … по росе ….да за околицу....
Вороного...... вывожу … к реке … коня....
Студена вода...... коню … как видно....... по сердцу ....
Глазом косится …Скорей седлай меня    .....

Я в седло … и через реку …вброд … как по суху....
Ясну солнышку.......... на встречу … не спеша .....
По откосу....... вверх … еще...... поближе к воздуху ....
Там поймём ..сейчас ..в чем держится душа.....

Вольный ветеррр … встрепенулся …разззохотился !!!
Рассстревожил !!!…. На дыбы..... коня подняллл !!!
Чуть помедлил .. да в  догон..... за нами бросился!!!
За соперника ..... видать..... приняв  меня......

Ветер ближе …. И со свистом ....вдаль уносится!!!
Вороной.... поводья рвёт ….за ним стремясь!!!
Ну а мне... схватить за гриву..... ветер хочется ....
Я кричу коню..... «Давай»!!! ...... к луке склонясь.....

В небо синее...... за ветром .. да за облаком !!!!
От восторга..... криком голову пьяня!!!!
А в груди..... набатом стонет...... медный колллоколлл.....
«Осади  ….ох … осади … дружок..... меня!!!"

Я коня…..азарту ради…..плёткой по боку!!!
Ветер свищщет…..раззадорривая  нассс!!!
Над обрывом….по над бездной…..да на всём скаку….
Я коня….оссаживаю враззз!!!

Ветер взвился..."В гости к Богу......."......хриплым голосом.....
Мне откуда то......  оттуда...... прокричал......
"Не спеши ...браток.....оставь....нейтральной полосу......
Ты ещё....не жил.......и не дышал........"

Ветер  выше  …. да за реченьку … да в рощицу .....
Прошумел..... промеж  берёзок …и  затих......
Конь заржал...... почуяв....... близкую околицу.....
Все остались.....на  сегодня....." при своих ".....